По следам Алко-Стиха

Аркадий Юдейкин
ПО СЛЕДАМ АЛКО_СТИХА
http://stihi.ru/2020/06/05/7000

Как по вашему, друзья, какая из шутливых тем самая читаемая?
Не скажу за всю Стихиру, но на моей странице - это... 1... 2... 3...
В название чур не подглядывать... Да! Вы очень проницательны!

Предположу, это из-за того, что она самая демократичная,
политически нейтральная и, пожалуй, единственная, которая
не разъединяет, а объединяет людей разного возраста, пола,
разной национальности, ориентации и густоты шевелюры!

Я получил массу откликов, со Стихиры и Извне!  От самых
едких до восторженных!  От горьких до духоподъёмных!

Среди критических, с большим перевесом, выделялись те,
в которых справедливо возмущались отсутствием Самогона!
Признаю - это было моим серьёзным упущением.

Чтоб хотя бы частично компенсировать свой огрех, я решил
собрать разрозненные строфы, предложенные разъярёнными
и доброжелательными читателями Алко-Стиха.

***
А плеснёте самогон,
Покажу вам Вальс-Бостон

***
Афоризмов целый томик
Соберу под Джин и Тоник
А под Porto Tawny Rich
Сочиню застольный спич!

***
Сочиню под Самогон
Самый едкий Фельетон

***
Сразу видно, что не пытки
Сочиненье про напитки.
В этом деле Вы, как дока,
Разбираетесь неплохо!

***
Ещё есть русский Самогон...
От всех болезней пьётся он!

***
Хоть не пью, скажу тебе -
Алко стих по нраву мне!

***
Водки? Вряд-ли...не нальём
Лучше песню запоём!
Поможет в этом позитив
И марочный аперитив!

***
Самогон несут дружки -
Выйдут славны порошки!

***
К сожалению, для Саги
Маловато будет Браги,
Но зато на Анекдот
Рюмки три вполне сойдёт


Благодарю всех авторов и инспираторов представленных
экспромтов, включая дорогих мне стихирян:
       Владимир М., Эльза К., Вера Б., Светлана Пр.,
       Наталья С., Александр С., Рафик П., Лариса Ч.,
       Светлана Па, Анатолий Г., Михаил Ц.,
       Александр Б., Вероника Ф., Валерий О.