Нарциссам...

Алёку
Нарцисс, вздыхая:
Не плотва!
Вручил себя прекрасной
Розе.
Примерил крылья.
В свет с пинка.
Блондин, голубоглаз и
прочее.

Нимб померещился.
В ночи
манил охочих дам.
Проказниц.
Сетей пресыщенный елей без
мыла льстил.
Липучий
праздник.

Почти иконой для
иных?
Горнило страсти жгло.
Не ново.
Не испытал лишь
херувим.
А смертным мачо, як
подкова.

Жена оправой для
лжеца?
Кто без неё?
Предательств дума
не возвратит
былого.
Зря? Без нимба,
крыльев, право,
скушно.

Могло ль иначе?
Невдомек
Нарциссам наперёд
прикинуть.
Тут бог, фасад украсив,
слёг. 
Был
ослеплён тем,
что придумал.

Простить грехи себе
дано?
Жене? Вкус прежнего
утрачен.
Кто предал раз,
предаст ещё. А
выбор всё
переиначит.

9 октября 2020 г.(рисунок из .....нета)