Только дым

Владимир Шлюзов
               
                из цикла "Пора таинственных скорбей"


                Только дым

                Засну ли сам, а может, успокоит
                Меня рука коварного врага.
                Умело, не запачкав обшлага,
                Прервёт она парение мужское.

                Болезнь погубит или глупый случай –
                Всего один неосторожный шаг.
                И я займу в холодной свой лежак,
                Навеки погрузившись в сон дремучий.

                Всё знает тот, кто назначает сроки.               
                И он для нас и добрый,  и жестокий,
                Но просьбами не изменить судьбы.

                И над костром, горящим во вселенной,
                Где исчезают годы жизни бренной,
                Мы дыма бесконечного клубы.

                апрель 2020г.