Молитва Дождю!

Галина Приемская
Давно дожди не посещали эту землю.
Усохла и потрескалась земля...
В лесу кубанском вянут листья на деревьях.
И ничего не могу сделать,к сожаленью,я!
Так речка обмелела, стала просто лужей...
Повсюду раньше,где вода бурлила - островки.
Откройтесь,Небеса!Приди же,Дождь!
Ты так сегодня нужен!
Перед Природой,от бессилия,сжимаем кулаки.
Куда же "золотая рыбка" уплыла?
Ведь раньше здесь часами рыбаки сидели...
Вода ушла...куда ушла?Сейчас же зрелище -
Лишь, палки, вкопанные в ил с укором,
С грустью на меня глядели...
Река всё Уже,Уже - как будто
В середине речки сойтись пытались
Берега!
Травы в лесу зелёной нет...
Повсюду обнажился мусор...не слышно птиц
Лишь,на мосту движение машин.
О мой,Создатель,в уши ты свои вложил беруши?
Дождя,дождя прошу с хорошею грозой!
Ну, что же ты так строг?
Ведь, без него весь ритм речной,лесной нарушен...
Я всех Богов прошу во всех обличьях -
Ну,дайте влаги нам ! - услышь меня, мой Бог,
Аллах!Уж поднатужься и открой бутылку,Джин!
И чудо соверши - над речкой Радугу построй!