Осенние стихи

Александр Пятый
Осенние стихи,
Как позднее признанье.
Как дым летящих лет,
Холодны и горьки.

Метели так близки -
С природою прощанье,
Зимы седой привет:
Ведь дни так коротки.

Уносит ветер вдаль,
Утраченные годы.
И радость, и печаль,
Прощаются легко.

Но мне совсем не жаль
Закаты и восходы.
Светло от листьев стай,
Летящих высоко.

Так ярки и смелы,
В потерянном полете.
Летят года, мечты,
И боль былых потерь.

А дни опять нежны,
И снова счастья ждете,
Добра и красоты ...
Но время все быстрей.

Последние цветы,
Без света увядают.
Продлись, прекрасный миг,
Ведь дни так нелегки.

Осенние стихи,
Как дым, в ночи растают.
Оставив в сердце след,
Мелодией строки.