Не сотвори себе кумира

Эллина Гардт
Не сотвори себе кумира
В лице себя же самого,
Чтоб посреди чумного пира
Не видеть ужаса его!

Не стань себе единобогом
И абсолютом - никогда.
Питая славу год за годом,
Сжигая в пепел города...
 
Не сотвори себе кумира
В лице себя же самого.
Будь королём земного мира,
Но не Создателем его!