В то ли превратиться?

Альга
Оглянись вокруг, чтобы раз и навсегда понять:
в то ли, что ты видишь, хочешь превратиться?
Ближний круг разделывает тебя под орех опять.
Изволь:или сопротивляться,или с ними слиться!

Пойми: река жизни в сути никогда не идет вспять.
И за все бонусы однажды придется расплатиться.
Чем тратить годы, чтобы разочароваться и понять,
лучше покрыть все медным тазом,и в небо – птицей!