Помочь человеку

Альга
Услышать человека бывает крайне сложно,
не проецируя на него свой опыт и ожидания,
не моделируя лишь свои о нем представления.
Отбрось все это, тогда суть увидеть возможно.

Помочь человеку бывает практически невозможно
без причинения вреда немощью слабой позиции,
без углубления вины\стыда в стойкой оппозиции.
Не верь и не надейся,а знай,что по силам можно!