Освободи себя от Другого

Альга
Освободи себя от Другого, и дай ему быть собой –
у каждого формат счастья и несчастья лишь свой.
И не пытайся даже понять, куда его счастье ведет.
Оно уже не твое! Пусть, как хочет, так сам и живет.

Все, что угодно для него счастьем может предстать.
Но ты сам не сможешь его вместить, и даже понять.
Тогда позволь другой вселенной полную автономию:
что значимо для тебя, для другого - мнимое условие.

И он твоего счастья не способен адекватно оценить,
а ты его несчастье и не пытайся даже собой исцелить.
Пусть право на … каждый из вас выбирает всегда сам,
ну, а потенциал встреч и разлук вЕдом лишь небесам.