Заутреня во здравие

Альга
Заутреню во здравие собственной души сумей пропеть,
что Солнце в предрассветной мгле как друга встречает.

Чтоб раньше Земли проснуться и встать до зари успеть,
и мир лазурью небесной разукрасить, что свет привечает.

Тогда не придется годами заживо заупокойную скорбеть –
кто с Зарей Духа встает, того и сама Жизнь благословляет!

Однажды все проходит, да только надо при жизни не хиреть,
тогда и мир, в тебе утешение найдя, в ладонях своих качает.