ДЛЯ КОГО И ЧЕГО РАДИ

Игорь Николаев 2
     *   *   *

Декада октября, проходит с шиком,-
За все деньки, ни дождичка, ни бурь,
Ветра, сошли совсем на нуль,-
Погода райская была и мы не знали лиха.

Да, благодать, второе лето,-
Его, все бабьим величают,
А почему, поверь, не знаю,
Я думаю, что дни те, как монета,
         что из запасов Ветхого Завета,-

Орлом ложится, чтобы жизнь,
             всем дамам нашим, подсластить,-               
Продлить цветов благоуханье,
Придать очарованье увяданью,-
Любовь, даруя, тем, кто не успел, Её, вкусить.

Прекрасная пора, когда и день и ночь,
Любовь познать никто не прочь.



     *   *   *

Как хорошо, когда всё хорошо,
Когда всё, как по щучьему веленью,-
Всё на мази, по твоему хотенью,-
Когда, не в тягость, счастья - ноша.

Как здорово, лишь, пожелал,
И нате вам, что вам хотелось,-
Любовь рекою полилась,
Чтоб в её водах, ты, себя купал,-

Когда, не слюни, ты, пускаешь,
А сам, забавам придаёшься,
В объятьях сладостных зайдёшься,
А, не читая, Кама Сутру.

Но, знают все, что без труда,
Не вынуть рыбку из пруда.



     *   *   *

Под вечер, дождь, вдруг, о себе напомнил,-
Часа - два, через пень колоду, шёл,
Чем, на плетень, он, тень навёл,-
А, только к ночи, ручейком полил.

Под плеск его, заснули, с псом, мгновенно,-
Прохладу - влажную, нектаром, мы, вдыхали,
Мертвецким сном мы до утра проспали,-
Впитав, бальзам - природный внутривенно.

Блестит листва в рассвета красках,-
Сверкают лужи в мареве огней,
И мы, собравшись, поскорей,-

При слабом свете фонарей,
Восхода красочных огней,-
Бесшумно провалились в сказку.

              10.10.20