Помню время такое, из сора всё

Андрей Мисюрин
Помню время такое, из сора всё.
По ночам, когда в окна стучали ветки,
на смешных айбиэмах  строчили проекты
мэнээсы для спонсора дяди Сороса.

Этот дядя заморский был щедр и ласков,
проникал, приникал, разводил научников,
и в обмен им на две сотни  серых баксов
потихоньку мозги с сухарями прокручивал.

А потом ещё, помню, Роберт приехал,
мелковатый, хотя он и был племянником
Рэя Брэдбери. Нос носил паяльником,
шапка местная, русская, пышного меха.

Как сегодня Дзынь-Пинь, он любил пломбир,
как снега Антарктиды любит пингвин,
вместо водки московской и крымских вин
из мороженого Роберт делал пир.

Основал Роберт фирму "Эйвиос Рос",
и решил её разместить  в Москве,
и из местных учёных завёл себе
уникальный состав, полный жаб и роз;

и с утра ему ящик пломбира  несли
в офис в корпусе Белозерского
МГУ Биофака. Но самое мерзкое
было то, как он гнул до земли

пожилого айтишника, взятого им в Москве
для отладки сети и для связи с Дэбби,
сидевшей в Сиэттле, приятной бэби,
с рыжей халой на пустой её голове.

У айтишника Коли имелась  "Волга" ,
и поэтому Роберт использовал Колю
как водилу,  и ездил на Коле вволю;
правда, всё это было очень не долго,

так как Роберт усвоил одну манеру:
уходя, всё время забывать стал шапку,
а за шапкой Колю гонял как шавку;
но однажды сердце бывшего пионера

унижения этого не стерпела,
и тогда получил бедный Роберт по телу,
и, поспешно манатки собрав в охапку,
к рыжей Дэбби своей навсегда улетел он.