Август

Алекс Фёдоров
Лишь ответы без вопросов
и вопросы без ответов,
где мигает папиросой
затухающее лето.
Август модный иностранец,
франт французский, англичанин
щедро наполняет ранец
разноцветными вещами.
Мне кладёт осу и спичку,
а тебе арбузный хвостик —
напиши мне ночью в личку,
заходи под утро в гости;
Сядем, пледом укрываясь,
у холодного рассвета.
Где-то осень засмеялась,
где-то, где-то.