***

Потомок Хазар
Мы не Караваджо и не католики, мы - православные и потому мы не станем приписывать Христу слова, которых Он не говорил в Новом Завете.
А то, что касаемо ветхого завета, данному иудеям, так то нас, православных христиан не касаемо.
Потому выдумки Караваджо о семи актах милосердия они выдумками и останутся с нашей точки зрения православных христиан.
И уж тем более выдумкой является пришествие нового настоятеля в храм в рубище какого-то "бомжа". Нет такого понятия среди православных.Странники есть. Калики перехожие есть. А вот бомжей нет.
Если вдруг мы поверим словам автора, пересказывающего чей-то бред о том, что, якобы, нарядившегося странником нового пастыря отодвинули за спины, так правильно поступили. В храм приходят молиться, а побираются не в Храме, а на паперти.
Вот, что я хотел сказать уважаемому автору произведения " Милосердие ", кажется, но мой смартфон так глючит, что нету с ним никакого сладу.