В себе свой мир...

Александр Марьясов
Бывает день где память хочет,
Сознанье дней всех освежить,
Чиркнуть о прошлом на листочке,
Как мы спешили в жизни жить,

Где архаичность была лишней,
Ум  превалировал  в  мечтах,
Где были мы ни чуть не лучше,
Чем поколенья  в наших  днях,   

Всё  внешне  было  как у всех,
Дух  любопытства  выше сил, ,
Открыты были  всем  для всех,
Стыд скромно прятали внутри.

О  душах  слишком мало  знали,
Хоть  неразлучны  были с ней,
В то время святости гнушались,
Из уст родных  —  проповедей.

Свой  мир  казался  недотрогой,
Где в нём ты словно царь и бог,
Но время  было  в том недолгим,
Придёт к нам подлость и любовь.

Тот  чуткий миг  в тебе особый,
Прервёт реальность с подтишка,
В уме застрянет слово гордость,
Предаст  бесстыдно  —  за глаза,

Нелепость - меньше ранит душу,
Чем та, что встретится поздней,
Придёт в твой мир она неслышно,
В обычном всём, в обычный день,

Как будто встретишь первый раз,
Хоть и встречались каждый день,
Где сердца ритм уйдёт в форсаж,
С мечтой придёт  язычник - лель,

И как всегда в ней мир недолгий,
Вольётся в память в суть вещей,
Ведь в той,  что первая, осколки,
Как изо льда  болят  больней...

Взрослеет  грубостью  сознанье,
Умом жить в сладостях - мечты ?!.
Надежда в каждом как молчанье,
Нам чувства в жизнь как костыли.

Бог чувства дал чтоб опереться,
Но не надолго,  нужен шаг,
Чтоб жизнь понять, не отвертеться,
Греховный свой прольёшь ушат.   

Захочешь в разум свой закрыться,
Нет - ни от  бед, невзгод, забот,
Умом взлететь — чтоб оглядеться,
Как  в  жизни  сделать  разворот.

Где нет дорог с асфальтом ровным,
Где  гордый  ум  не зрит преград,
Где жизни образ грязно - скорбный,
Где  радость к счастью лишь на шаг.

Нам с  верой  жить  гораздо проще
Жизнь  в чистоте   в руках  нести,
Поверь, в нас Бог не ставит точку,
Пока  на  твердь  не  ступишь ты...

Христос Он  рядом  - в шаг шагает,
С безверьем  душ  в руках   несёт,
Устами   чтим  —  душой не знаем,
Ведь Бог без  нас,  нас не спасёт...

А.Марьясов….