Деревенька...

Николай Миластный
 Деревенька. Яблоки на тропке...
 А в окрестных псах как-будто бес...
 Силуэты в окнах..,неторопки.
 Звёздочки затеплились с небес...

 День,спелёнут запахом листвяным,
 осыпает скопленную медь.
 По хоромам..,прибранным багряным,
 приглашает пришлых поглядеть!

 Это обнимает мир октябрь.
 Ты и в нём желанное заметь.
 Даст Бог,будет и ноябрь.
 Надо и его принять суметь.