Осень

Алексей Хазанский
Осень — это тяжкий крест итогов,
Что тревожить будут до весны.
И мечтой манящая дорога
В мир, где чувства все обнажены.

Осень – это право быть собою,
Расставанье с призраком тепла.
Запоздалый компромисс с судьбою
И надежд остывшая зола.