О сколько сил уходит на слова...

Марина Верхова
О сколько сил уходит на слова,
Которые бессильны априори,
На формулы, способные едва ль
Представить след конкретных траекторий!

Но как сильны в нас импульсы найти
Хоть что-то, объясняющее опыт…
Однако и рисунок, и мотив
Гораздо высшей обладают пробой

В проявленной вселенной. Почему
Такое всё же предпочтенье слову?
По мне — лишь потакание уму,
Чтоб смог понять хоть как-то то, что ново

В самой основе, как кирпич в стене
Узорной кладки будущего храма…
Так и слова – лишь капли в той волне,
Которой в мире подниматься рано.

Их океан. Не просчитать причин,
Что вызовут движения начало…
Плато пока… Не слышат, хоть кричи…
Что станет шторма страшного началом?