Странник

Сергей Редько
          
Я в этом мире странник, где искать свой путь?
Лишь в канцелярии небес маршрут известен,
А в чём того похода жизненного суть??
Кому задать вопрос?? И будет ли уместен???

Так остаёмся мы в неведении подчас,
А подсказать, как надо, не решаются порою.
За глупые ошибки воздаётся нам тотчас,
Упрямо топаем проторенной тропою.

Кто слаб характером, тот не свернёт с тропы,
Зачем искать себе опасных приключений??
А сильный не пойдёт на поводу слепой толпы,
Себе не делая по ходу исключений.

Виновен?? Прав?? Рассудит жизнь потом.
В дорожной карте размечая остановки.
Ей гнать до финиша одних судьбы хлыстом,
Другим — секунды дав всего для стометровки.

Не в счёт регалии, ведь неподкупен жизни суд,
Что удалится для принятия решений.
Уверен в строгости вердикта для иуд
И в оправдательном для всех без прегрешений.

Я в этом мире странник, ну и что ж??
Свой путь пройду, как совесть мне подскажет.
На горечь правды не сменю любую ложь,
А прав иль нет- пусть приговор судьбы покажет....

     Автор: Редько Сергей. 10.10.2020 г.