Горит звезда на небосклоне!

Александр Басейн
               Стихи Поэтессы Ларисы Чех  http//stihi.ru/2020/09/30/8767

Горит звезда на небосклоне,
Уходит день и все пройдет,
Не потому ли ветер стонет,
А может, все-таки поёт...


И в этой грусти журавлиной,
Звучит извечная тоска,
В ней слышится напев старинный,
Как в тихой песне ямщика...


Ничто не вечно под Луною,
Куда уходят сентябри?
Поговори, звезда, со мною,
О чем-нибудь поговори.

         Продолжение темы(Александр Басейн)

Ты расскажи,что в мире слышно,
Как люди на земле живут.
Что там у белорусов вышло,
Когда свободы дни придут?


Всю жизнь трудиться я готова,
Любить,воспитывать детей.
И верить людям всем на слово,
Не знать фамилии вождей.


И чувствовать себя счастливой:
Гулять в лесу в свой выходной.
Стихи писать неторопливо,
И быть душою молодой.


09.10.20 года