93. Тишины...

Серафима Данилова
"Тишины хочу, тишины..."
Андрей Вознесенский.

************************

Тишины хочу. Тишины...
Мира божьего без войны.
Хлеба чёрного в полцены.
Чувства чистого глубины.

Без предательства и вранья.
Огради, сбереги меня!
И укрой за стеной спины
От твоей и моей вины.

Отыщи на исходе дня
Две минуты - простить меня.
И побудем обнажены.
Первозданным плодом пьяны.

А потом обратимся в слух.
Вместо пульса любивших двух
Мы расслышим в ночной тиши
Звёздный пульс мировой души.