Метели 1986 года

Отеген Ибиш
Слава Казахам декабристам, низкий Вам поклон,
Всем участникам и активистам, кто не преступил закон,
За Отчизну вышли дружно, выразить протест,
И вели весь митинг мирно, народный манифест.

Слава тем, кто без боязни, на площади стоял,
И рискуя всем отчасти, мнение выражал,
Всем студентам, кто учился, в ту пору в Алма-Ате,
Тех, кого так и не дождались, близкие в семье.

Спасибо Вам, что не стояли, молча в стороне,
И менталитет наш показали, нечисти в стране,
Те декабрьские метели, в истории первый шаг,
И он стал днем единения, собрав народ в кулак.
Декабрь 1993г.