Чайная роза

Вита Осенняя
Дождь зарядил с утра – признак осени,
Листья летят к земле – обречённые,
Грустно шепчу: прощай... – чайной розе я, –
Спи до тепла, с весной обручённая.

Год пролетит стрелой, в лето брошенной.
Червень взмахнёт крылом – малахитовым,
Вновь подарив цветку стать роскошную
И золотой наряд, солнцем вышитый.

Розовый куст вдохнёт прану свежую,
Саду отдаст взамен запах сладостный,
Розу сравнит поэт с женской нежностью,
И наречёт, любя, милой Ладою.

Мудро задуман мир – фазы разные:
Летом гуляет страсть, осень – судный день,
Зимние сны дают отдых разуму,
Юной весной любви не коснётся тлен.