Первой поступью мороза...

Станислав Климов
Покрыл ледок
Резным узором
Живые струи
Горных сказок
И Дед Мороз
Своим дозором
Обходит север,
Весь вместе сразу.

И наступает
Осенним листьям
На рыжих пяток
Места больные.
А на пещерах
Блестеть повисли
Прозрачных капель
Носы хмельные.

На мелких лужах,
Как по линейке,
Тетрадь в полоску
Для первоклашки.
Зависли в память
Зимы ремейки,
А льдинки тают
На промокашке.

Пока не смело,
Пока чуть слышно
Хрустит ледок
По утрам
Сентябрьским,
Лишь белым паром
Нам губы дышат
И ветер белые
Танцет вальсы...