Чернобыльский крик

Татьяна Естенкова
По небу хмурому в ночной тиши
Летели белые  к нам  журавли.
Огонь Чернобыля горел в дали
И тучи чёрные оттуда  шли.

Кричали жалобно нам журавли,
Тоску тяжёлую с собой несли.
Весну цветущую встречали мы.
Ох,если б этот крик понять могли!

Все дружно сеяли свой огород.
Не понимал беду простой народ.
К нам радиация с дождём идёт,
А мы пасли в лугах спокойно скот.

Вот  отселения  настал  черёд,
Голосят  женщины, целуя  плот.
Пришли бульдозеры, дома под снос.
Никто не мог понять,что всё всерьёз.

Свой  дом со ставнями благодарим,
Он очень много нам добром служил.
Осталось кладбище, поклон родным.
Деревню мы как вас захороним.

Навек прощаются здесь земляки.
Все атом цезия в душе кляли.
Ну, где вы милые нам, журавли?
Мы оставляем вам края свои.

Вот вы летаете зимой на юг,
Заложен Богом вам тот вечный круг,
А мы в один конец летим сейчас,
Но дом родной всегда в душе у нас!


Естенкова Татьяна
7 октября 2020 г.