Поиски брода

Евгений Заикин
Крушенье былых и каких-то
Империй…
Пред нами предстало во днях кутерьмы.
Бросало народ в мрак лихих недоверий,
На гребне обманной, заразной чумы!

Ломали, крушили в безумном
Паденьи…
Желая всего то урвать на пределе.
И толпами шли при гоненьях на север,
А, кто не хотел – был казнен и расстрелян!

Искали потом при разрухе все
Брод…
Но не было к теме былой возвращенья.
Страдая, шел к пропасти новой народ,
Желая какого-то там возрожденья?

И снова чеканят во тьме дробно
Шаг…
Те, кто не успел добежать в горизонты.
Не дремлет, товарищ, какой-то там враг,
Жизнь такова – в необъявленном фронте!



Фото размещено из открытых источников Интернета.
© Евгений Заикин 2020 год