Последней...

Станислав Климов
Последней цифрой сентября
Уходит бабье лето,
На злате солнечных лучей
Таежная палитра.
Листвой багряной по траве
Надёжная примета,
Здесь ночи очень холодны
И опадает быстро.

Последней цифрой сентября
У осени немного
Осталось времени пожить
До первых снегопадов.
Пока усыпаны листвой
Асфальты на дорогах,
Принять приятные деньки
Душой и сердцем надо.

Последней цифрой сентября
На лужицах узоры
Оставил ночью Дед Мороз
Обходом городским.
И неприятно ощущать
Собой его дозоры,
Он создаёт совсем иной
Для сентября эскиз.