Бабье лето

Анастасия Качурина
Вот и миновали
Тёплые деньки,

Бабочки пропали
Мошки, светлячки.

Всё куда-то делись,
Скрылись, -не видать.

Золотом зарделись-
-Дали... Благодать!

До чего красивый,
Безмятежный свет,

Умиротворенный,-
-Краше его нет.

Прищемилось сердце
Далью синевы ,

Платиною речек,
Пламенем листвы.

Не хочу, -хоть режте
Холода встречать,

Сжалься бабье лето,
       Приходи опять...