Любопытство не порок

Татьяна Конст-Пелёвина
Индюки не журавли! Ну и что же?!
Мы на них немножко чем-то похожи.
Сбиться в стаю и взлететь невозможно,
Но на заборе посидеть, это можно.

Крыльев взмах, и мы уже на заборе.
Вот посмотрим, что же там на просторе?
Всё запомним, разглядим, не забудем.
Ну а дома посидим и обсудим.