Она

Елена Вешняя
По краю сколотого льда
Она брела сдирая ноги
Не то чтоб глупою была,
Но что-то вроде недотроги.

В пустых словах теряя суть,
Жила мгновеньем откровений.
И  одолеть тернистый путь
Помог ей ангел или гений.

И забываясь в суете,
В потугах горестей убогих,
Все ж не хотела быть как все
И покидать своей дороги.

Не принижая  жизнь других,
Саму себя не унижая
Она несла свой светлый стих,
Как солнца луч в листве играя.

По жизни не кривя душой 
И зла другим не причиняя
Она любила мир большой
Она любила, я же знаю.

Пусть жизнь промчалась впопыхах,
Как будто все не с нею было.
Да, были слезы, боль и страх,
Но все ж душа ее любила.

Светлеет небо на заре.
Деревья вверх, ветвями к Богу
Как в первозданном алтаре.
Она оставила тревогу.

В ее душе горит огонь,
Хоть след петляет одиноко.
Но ты души ее не тронь,
Пускай себе летит высоко.

У жизни свой всегда расклад
И свой конец у каждой песни.
И кто был прав кто виноват
Доподлинно нам не известно.

Мы в вечной суете своей
Все ищем истины крупицу.
Что на исходе наших дней
Откроет новую страницу..

           5.05.2020 г.