Творение Духа Душой

Валентина Дарбишева
Закрыты двери преисподней,
Взмываю птицей в небеса,
Я завершила круг сегодня,
Начну жизнь с чистого листа.

Сомненья прочь! Возврата нету
К игре бессмысленных страстей,
Оценка жизни канет в Лету –
Иду в бессмертие идей.

Вхожу в безмолвие покоя
И постигаю смысл идей,
И возрождая Дух героя,
Вернусь без страха в мир страстей.

К кипенью страсти равнодушна
Моя Душа в пылу страстей,
Она лишь разуму послушна
По воплощенью в жизнь идей.

И краски жизни изменяя
На сонм оттенков нежных чувств,
В сансаре бытия ваяет
Самой в себе бессмертный Дух.