Весь обкуренный и с похмелья

Слава Макаров
Весь обкуренный и с похмелья
Со следами вчерашних слёз
Просыпаюсь я в воскресенье
Среди русских больших берёз

На траве я в рубахе белой
И холщовых льняных портах
Я не помню чего наделал
Почему я босой в лаптях

На руке головой приникшей
В сарафане одетом зря
От веселья совсем охрипшей
Спит подруга на мне моя

Догорает костер усталый
Испуская последний вздох
Как и я от гульбы подвялый
Со вчерашнего дня усох

Зажигает рассвет зарница
Разгорается новый день
Родниковой холодной водицей
Прогоню я похмелья тень

Разомну на траве подругу
Вновь окрепну набравшись сил
И босой побегу по лугу
Что вчера я с утра косил.

На ходу расправляя плечи
Полной грудью вдохну опять
Накошу я травы на вечер
Чтобы ночью пойти гулять.