У кромки юмора

Ришат Насыров
         
У кромки юмора раздумья снов.
Элита бдений – данью неба.
Услышит кто, намёки дном основ –
Взлелеет шутку булкой хлеба!

…Исправно век ведёт свои дела.
Карета прошлого томится.
В грядущее строка идей вошла.
А в смехе всё светлеют лица.

Украден норов грусти у времён.
Путь проторён смешками лихо!
Заливисто задорный хохот звон
Взрывает суету – «шутихой».

Тончайший юмор в перекрестье тем
Кладёт свои частицы тона.
Насмешкой над убожеством систем,
Где слажен смех утробой схрона.

…А – если в мизансцене идиот
Хранит личину от морщинок?!
Судьбе – до ржачки – мерзок поворот,
Когда убогость зрит, как инок.

Милей всего весёлый детский смех!
Забавно будоражит души.
Ребятам чужд общественный успех!
Их мир веселья не порушить!

…За кромкой юмора всегда печаль
Кружится хмарой пред мотивом.
Условен темп идеи: «Пусть! Не жаль!
Раз смех всех исцелит, как диво!»

Грядущего пороги – ритмы слов.
Изрядно словеса разлиты
В кувшины древности литьём основ.
Не скоро будут позабыты!

Соль усмешки – эликсиром речи –
Размывает горестей пласты.
Мир расправит к высям свои плечи!
К жизни справной выстроит мосты…

                ***
...фото из нета...