Пень и столб теперь друзья

Татьяна Конст-Пелёвина
Раньше тополь рос огромный,
Но кому-то помешал.
И его спилили ровно,
И он пнём высоким стал.
Рядом столб стоял и падал,
Накренившись возле пня,
И с мольбою обратился:
«Пень, дружок, спаси меня!»
Крепким тросом их связали,
И они друзьями стали.
Пень-крепыш теперь гордился:
Он кому-то пригодился.