Возвращаюсь...

Дмитрий Кузнецов 777
Возвращаюсь в себя
После долгих блужданий по звёздам.
Возвращаюсь в себя,
Улыбаясь неясно чему.
Всё на свете любя
После странствий, волшебных и грозных,
Возвращаюсь в себя,
Принимая тюрьму и суму,

Принимая в саду
Терпкий запах коричневых яблок,
Муки творчества,
Неба багряный закат,
Отблеск солнца в пруду,
Крики утренних радостных галок.
Может быть, на беду
Принимая смеющийся взгляд.

Мне всего сорок пять...
Всё я видел - и счастье, и горе!
Видел правду и ложь,
Видел войны, потери и кровь.
Видел тундру и лес,
Океан, звёзды, сопки и море,
Но из тысяч чудес
Отыскать бы одну лишь любовь...