Думы. Цикл Короткое

Валерий Шигарин
   Думы. Цикл «Короткое».

Ах, думы, думы – паутинки.
Уходит осень… вновь снежинки
Летят и тают на ветру,
Как будто время ввечеру.

И снова ночь по переулку
Бредёт неспешно на прогулку,
Осенний лист гребёт ногой
Вдоль опустевшей мостовой.

Ах, думы, думы – паутинки
Летят, гонимы, как снежинки,
И я с тоской гляжу вослед
Тому, чего уж больше нет…