Осенняя симфония

Татьяна Конст-Пелёвина
Сегодня сильный ветер по улице «гуляет»
И дирижёрской палочкой погодой управляет:
Вот взмах — и тучи мокрые, столпившись, пролетают,
Вот взмах — и листья жёлтые деревья покидают.
Осенняя симфония — в ней ветер дирижёр.
Осенняя симфония — и всё-таки мажор.
В ней нет печальной грусти, а только восхваление
Могучего и вечного природного явления.