Без слёз

Татьяна Папантонио
Не изменишь мир слезами,
миру дела нет до слёз
и сухими вдаль глазами
поглядишь, не стало грёз.
Скрыто небо пыльной бурей,
тёмно-серое без звёзд,
зарыдать бы что ли бурно,
надоел печальный год.
Но фальшивая улыбка
спрячет душу на замок,
чья же глупая попытка
заменила судьбы рок?
Слёзы вместо красноречья,
тяжелей, когда их нет,
ночью путь не виден Млечный
и погашен лунный свет.
Ветер гонит пыль беспечно,
страстно хочется дождя,
вот бы время быстротечно
жизнь улучшило, любя!