Гнедые, рыжие, саврасые...

Зырянов Владимир Лукич
Гнедые, рыжие, саврасые –
Табун  бегущих лошадей.
Своим характером все разные
У них,почти, как у людей.

Есть среди них, и то бесспорно,
Неукротимый жеребец.
За кем табун пойдёт покорно:
Он их наставник и отец.

Когда  в ночном пасутся кони-
Никто не будет  им  забыт.
А волчью стаю он разгонит
Ударом кованых копыт.

В шальную воду и с обрыва,
В  любой   пожар , через огонь,
Взмахнув  распущенною  гривой,
Войдёт без страха этот конь!