В глаза закрытые стучится солнца свет

Марина Астапова Анирамаст
В глаза закрытые стучится солнца свет.
Настойчиво, тепло, немного дерзко.
Глаза открою и впущу его.
Хоть это нелегко и даже мерзко.

Так. Кофе. Шоколадка. Бутерброд.
Ах углеводное, по сути, безобразие.
Я начинаю новый день. Вперёд!
К знакомому, к х..м, однообразию.

Автобус. Остановка. Толкотня.
На выдохе минут так сорок продержаться.
И если повезёт,то и прижаться,
Немного походя на маньяка.

Рабочий офис. Полон, как всегда,
Той безразличной пустотой до рвоты.
Все заняты, у всех свои дела..
Умело  имитируют  работу.

И снова вечер. Монитора гладь
Мне позволяет миг побыть собою.
Привычные движения рукою.
Иллюзия. Хоть напряженье снять.

И снова закрываются глаза.
Не принося ни капли облегченья,
Проходит ночь за полтора часа.
И снова солнце просит о прощеньи.
(с) aniramast