Стены

Михаил Фертман
Сижу в обществе одиноких стен
Голых, ободранных , некрасивых.
Сложно сейчас мне подняться с колен
В обществе стен. Грустных и лживых!

Они не могут любить и не знают тоску
Они выложены кирпичом.
Они судят только по кошельку,
А их мысли горят огнём

Эти стены мы все называем людьми.
Говорю между нами, собаками:
Этот мир полон боли, обмана и тьмы
Полон блеклых теней с сигарами.