Зачем ты такая?

Александра Долгих
Скажи мне, зачем ты такая?
Зачем ты пленительно нежная,
Зачем ты немного небрежная,
Зачем ты светлее рая?
Скажи мне, за что ты такая?
Такая недопустимая.
За что ты, едва уловимая,
Проходишь, за собой увлекая?
Скажи мне, почему ты такая?
Отчего ты немыслимо сложная,
Почему ни на кого не похожа ты?
Скажи, за что сердце сжигаешь?
Скажи мне, для кого ты такая?
Непреодолимо далёкая,
Как звёзды во тьме одинокие,
И как глубина морская.
Скажи мне, зачем ты такая?
Столь неизмеримо желанная,
Настолько всегда долгожданная.
Скажи, почему не другая?