Без четверти

Цветков Павел
Без четверти восемь.
Ночь впереди.
Не светит покой и сон.
Без четверти осень
Октябрь, дожди
И плачет листвою клён.

Неточные мысли –
Пурга и пыль,
Пустая трата ума.
Без четверти смысла
Никчёмен смысл.
И где-то рядом зима.

Лихая харизма
Не упасёт
И карма не будет в прок.
Без четверти жизни –
простой расчёт –
На четверть короче срок.

Пустые заботы,
Сомнений круг,
Промокло насквозь пальто.
Без четверти кто-то –
Не брат, не друг
И, в целом, совсем никто.

Случайная просинь
Как нож точь в точь
Прорежет громаду туч…
Без четверти восемь
И скоро ночь
Потушит последний луч.