Люблю тебя, край мой горный!

Амаль Ханум Гаджиева
ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, КРАЙ ТЫ МОЙ ГОРНЫЙ

Как люблю я твои реки буйные,
Да на берегах деревья хвойные!
Свирепое быстрых волн урчанье
Ещё ласковое реки журчанье...

Цветные кусты на холме каждом,
Что будто встречи с любимой жаждут...
Люблю растения многолетние,
Да красоту твою несусветную...

Люблю высокие пики, вершины,
Люблю цветущие твои равнины...
Люблю тебя очень край ты мой горный,
Люблю беззаветно, люблю упорно!..

Люблю тебя очень Таджикистан мой,
Мой любимый, прекрасный край ты родной!...

Амаль Ханум ГАДЖИЕВА