Этот коварный коронавирус

Амаль Ханум Гаджиева
                ЭТОТ КОВАРНЫЙ КОРОНАВИРУС!

Нет же, нет все это мне вовсе не снится,
Вирус открыл людей истинные лица:
Кого общая беда сделала добрей,
Кого- то сделала она ещё мудрей:

Кто-то задумался о последнем пути,
Кто-то думает куда от «чумы» уйти...
Кто благороден, задумал творить добро
Ведь именно это их сущности ядро!

Они помогают всем нуждающимся,
В ответ благодарно улыбающимся...
А кто-то собирает для врачей маски
Не сгущая при этом напасти краски...

Увы, есть людей и иная порода,
Те, что без чести, без совести и рода!
Они наживаются на людской беде,
В любых обстоятельствах, в любой среде!

Взвинчивают торгаши на всё и вся цены,
Только им на руку эти перемены...
Да и аптеки сейчас наживаются,
Словно черти из пепла возрождаются,

Не всем их лекарства теперь по карману,
И нет предела их подлости, обману!
Заработанные таким путем деньги,
Не принесут пользу даже их шеренге!

Как бы не тянули с народа жилы,
Награбленное не возьмут с собой в могилу!!!
Только будут презренны всегда людьми,
Даже родными своими детьми...

И самому себе предоставлен народ,
О Аллах, что  за время, что это за год?!
«Спасители» прячутся в своих норах,
Те, что убежали на всех своих порах...


Так жесток, страшен коронавируса век,
Запуган им до смерти любой Человек!
Люди, будьте уверены, в этом же году,
Вместе с врачами отведем беду!

И снова мы с вами будем жить как прежде,
Берегите себя, живите в надежде!
            
                Амаль Ханум ГАДЖИЕВА
                Душанбе, 5 мая 2020