Время осени

Сергей Маларик
Пробежавшая капля
тихо гладит стекло
Пепел сброшен на блюдце
С горьким дымом тепло

Крепкий чай по глоточку
Сигаретки как дни
Осень листьями точку
Ставит им впереди

В синем взгляде луны
Дождь затих недотрога
И как звуки струны
Тень рябин да дорога

Вдаль испуганной птицей
Затихает клаксон
Осень в сердце.
Я понял.
Ты прекрасна как сон.