Прости нас, аллах! молитва

Амаль Ханум Гаджиева
              ПРОСТИ НАС, АЛЛАХ!

                МОЛИТВА
(Великая Гулрухсор послушав мой стих, назвала его «Молитвой)

На голубом небе из зелени узор,
Куда восхищённый устремлен мой взор.
Буйное в парке моем цветение,
И разноголосое птиц пение...

Белые, желтые, красные розы
Блещут красотой без всякой дозы...
О Аллах, ты создал эту природу
Для человеческого всего рода!

Но мы, безрассудные твои дети,
Уничтожаем всю красоту эту...
И ниспослана нам страшная кара,
От вируса гибнем в этом мире старом...

Как же страдает несчастная мать,
Что дитя своё не может целовать!..
И конец объятям, конец всем ласкам,
Вынуждены ходить теперь под маской...

Каждый день читаем о чьей-то смерти,
Печалясь, горюя в этой круговерти...
Да, каждый человек на свете смертен,
Но ты, Аллах мой, будь к нам милосерден:

Уверяю тебя, мы все каемся,
Стать намного лучше постараемся!
Просим тебя, молим Аллах, могущий,
Убери от нас этот вирус злющий!!

На воров, подлецов надень корону,
Пусть же ответят по божьим законам
За свои деяния греховные,
За преступления уголовные...

Бедного народа за страдания,
За недовольства нарастание.
Пускай корона вирус  их вылечит
С ними ты, Аллах, не щепетильничай!


Не ведая как же они убоги,
Возомнили себя на земле Богом!
Своим прихотям идя навстречу,
Людские судьбы они калечат!

А мы простой народ только каемся,
Поддержать друг друга пытаемся...
Лишь на тебя, Аллах мы уповаем,
И твоей милости к нам ожидаем!

                Амаль Ханум ГАДЖИЕВА
                Душанбе, 7 мая 2020