Предвидеть, угадать, предположить

Александр Александрович Алексеен
Предвидел? Нет, он просто угадал,
А говорят, что, видно, напророчил,
Если случился в обществе скандал,
Хотя по времени 2 годика просрочил.
Чтобы предвидеть, надо много знать,
Жизнь, познавая общества и мира.
Пророка Бог лишь может назначать
Своим посланцем к нам, а не факира.
А остальным дано предполагать
В меру тех знаний, школа что дала.
Она другого дать и не могла.
Заданье было: людям только лгать,
Чтоб не умели думать и гадать,
И не учились мир наш понимать…

10 октября 2020 года