Духовность, власть и паранойя

Николай Чернявский 17
ЭПИГРАФ
Духовность, власть и паранойя,
Где, в современной жизни, нет покоя,
Куда душа твоя стремится,
Всегда возможность есть помыться,
Где  сытно, чисто и уютно,
Страна, в которой счастье многолюдно.
***

Если во власть проникла паранойя,
Нормальным людям не будет покоя,
У нас не могут по частям, и персонально,
Привыкли делать всё глобально, многогранно.

Миллиардеры пролезли снова в управление,
Теперь будут нас учить новым явлениям,
На горизонте замаячила цифровизация,
И было у нас что-то подобное,
всеобщая  коллективизация.

Ну как здесь не вспомнить про оркестр,
из басни Крылова,
Всё те же будут богаче снова,
Нет ориентации на развитие гражданского общества,
Не будут искать для справедливости тождество.

Сухие цифры, показатели и обновлённый нацплан,
Восстановление экономики, кто её провалил, какой клан,
Цифры можно показать красивые разные,
Акцент сделали неправильно, результаты будут «грязные».

Истрачено самое  ценное, кредит доверия,
Перешли красную черту, и ни у кого нет сомнения,
Пенсионная реформа сбросила маски,
Забота о человеке, не рассказывайте мне сказки.

Человеческий фактор,
 потенциал каждого надо учитывать по-другому,
Тогда ты будешь относиться к России,
как к родному дому,
А не ждать очередного подвоха от властей,
Жизнь становится всё неопределённее и сложней.

****
Показатели в цифрах нужны для чиновников и для власти,
А ты иди по жизни спокойно,
чтобы не подскользнуться и не упасти,
Они давно оторваны от народа, и от его мудрости,
Что же ждём, будут скоро очередные глупости.

10.10.2020 г. 10:00

P. S.
Ссылка на статью, которая в комментариях не нуждается
https://ura.news/articles/1036281243