хруст

Айван Серов
Пепельница рядом с иконной Христа,
От тлеющих сигарет несет звуком хруста.
Раньше я думал, что трус ты,
А оказался смельчак.
Пока остальные торчат,
Ходишь по ярмарке Крупской
В поисках книжек нужных
Для просвещенья ума.
В карман опускаешь руку
И чувствуешь пачку другую.
Уже не просят стрельнуть,
Требуют одолжить.